Новости

 

       Настоящая гонка олдтаймеров «ВИНТАЖ’2012» состоялось 18 августа – в 289-й День города Екатеринбурга! Старт ралли был дан в честь 50-летнего юбилея Свердловского автоспорта, а организатором зрелища выступил один из самых активных операторов автомобильного рынка Екатеринбурга – компания «Хонда на Новосибирской». Из пяти десятков единиц винтажной техники, представленной на выставке перед Площадью 1905 года, добрый десяток принял старт в Олдтаймер-ралли.

       Гонка проводилась в формате Штурманского ралли: в трех зачетных группах – «Ретро» (до 1946 г.в.), «Олдтаймер» (до 1964 г.в.) и «Классик» (до 1974 г.в.) – с межстартовым интервалом две минуты автомобили уходили в бой. Уходили в однодневное приключение на солидной даже для 50-летних машин дистанции 50 километров. Противостояние штурманов на точность движения по дистанции и битва пилотов на трех асфальтовых спецучастках – эту передвижную выставку старинных и классических автомобилей увидел весь город!

       Ровно в полдень от Театра Эстрады стартовал первый экипаж на уникальном автомобиле «Москвич-410Н» 1960 года выпуска (здесь стоит отметить, что Регламент гонки допускал к старту автомобили исключительно в оригинальной комплектации!). Фактически – это полноприводный вариант «407-й» модели с усиленным несущим кузовом, рулевым механизмом от «Победы» и жестко подключаемым передним мостом с ШРУСАМИ типа «Бендикс-Вейсс». Казалось бы, ограниченный угол поворота управляемых колес, высокий центр тяжести и узенькая внедорожная резина с развитыми грунтозацепами не оставляют экипажу «Москвич-410Н» никаких шансов на хорошие секунды в асфальтовых слаломах… Но на первом же ДС-1 «Спортивный» на Центральном стадионе именно этот экипаж показал лучшее время на змейке!

       В зачете «Олдтаймер» этот «Москвич-410Н» боролся с прекраснейшим экземпляром ГАЗ-М-21 «Волга» 1958 года выпуска. И пусть на следующем ДС-2 «Новосибирский» (площадка «Хонда на Новосибирской») оба автомобиля не показали лучших секунд, зато экипажи этих олдтаймеров ни разу не ошиблись на конфигурации! А коль нет ошибок – нет и штрафа: и вот, по итогам уже двух ДС «Москвич-410Н» и ГАЗ-М-21 «Волга» шли в лидерах. А буквально на пятки им наступал экипаж из Тюмени на «Москвич-412» производства середины 70-х.

       Перед участниками лежали еще 35 км пути и самый протяженный (750 м), самый закрученный ДС-3 «Парковый». Академия водительского мастерства приняла канал ралли прямо во время своих заездов, и олдтаймеры шли по той же конфигурации, что и современные автомобили! Здесь лучшее время – 1минута, 39 секунд – показал экипаж ВАЗ-2101. Но и «Москвич-410Н», и ГАЗ-М-21 «Волга» (1:46 и 1:51 соответственно) показали лучшие секунды, чем экипаж «Москвич-412» (1:54). Таков был итоговый расклад и на финише Олдтаймер-ралли «ВИНТАЖ’2012»:

1 место – экипаж Яревский Михаил-Яревская Дарья, Екатеринбург (ГАЗ-М-21 «Волга»);

2 место – экипаж Заславский Алексей-Урфлянд Михаил, Екатеринбург («Москвич-410Н»);

3 место – экипаж Бушуев Евгений-Галушко Михаил, Тюмень («Москвич-412»).

       Поздравляем всех участников, призеров и победителей Олдтаймер-ралли «ВИНТАЖ’2012»! И, конечно же, благодарим организаторов, – компанию «Хонда на Новосибирской», – благодаря усилиям которых и состоялся этот праздник моторов.

 

Текст: Алексей Славин

Фото: Анатолий Волков, Кирилл Зайцев, Егор Драников, Давид Брук.   



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости
Соседние подразделы:
Статьи
Репортажи
О нас в интернете

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙДорогие любители ретротехники! Прежде, чем подать объявление, ознакомьтесь с правилами. Объявления, не соответствующие правилам, публиковаться не будут....
Открыть ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести запчасти и аксессуары для ретро автомобилей и мотоциклов. ЕКАТЕРИНБУРГ (возможна доставка почтой или транспортной компанией)....
Открыть ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Погода

Местное время

Расчет расстояний

Расстояния между городами